г. Москва, Пресненский Вал, 27
+8 (800) 500-27-29(130) - besplatno, Moskwa +7 (499) 653-60-72(314)
vasilievnota@yandex.ru
Main menu

Меры повышения защиты нотариально удостоверенных доверенностей от подделок

Повышение защиты нотариально удостоверенных доверенностей

С 1 июля 2014 года в силу вступил Приказ Минюста № 129, которым утверждается порядок ведения реестров ЕИС. Исключением является пункт 35. Согласно его положениям, внося сведения в ЕИС об удостоверении и отмене доверенностей, нотариус обязан присоединить отсканированный, нотариально оформленный документ. Пункт 35 вступил в силу 1 июля 2015 года.

На официальном сайте МГНП сообщается, что данные меры позволят повысить защиту нотариально удостоверенных доверенностей. Отмечается, что после введения электронных реестров возможность изготовления фальшивок резко снизилась. Предполагается, что новые возможности Единой информационной системы нотариата избавят гражданско-правовой оборот от подделок.

В указанном Приказе Министерства юстиции установлены следующие требования к оформлению скан-образа:

  • отсканированный, нотариально оформленный документ присоединяется к записи в реестре и оформляется в виде одного файла формата TIFF;
  • сканирование нотариально оформленного документа осуществляется с разрешением 300 dpi в оттенках серого, при этом глубина цвета должна быть не менее 8 бит/пкс со сжатием LZW.